昶和纖維與富品建設攜手辦理北市松山區危老建案

2021/12/10 15:25

經濟日報 

據台北市更新處統計,北市屋齡逾30年老屋約72萬戶、且65歲以上的人口比例高達19%,在居住安全及建物機能上,都顯示都市更新的必要性與急迫性,台北市政府力推危老都更等獎勵方案,期望加速翻新北市老屋。

 上市公司昶和纖維(下稱昶和)近年跨足建設事業,首案為轉投資公司所推出北市都更知名建案「明日綻」,並順利完銷獲有佳績,更強化昶和深耕經營建設事業之企圖心。昶和對北市不動產市況前景看好,並鼎力響應台北市政府積極推動危老都更之政策,已與重建第一品牌富品建設(下稱富品)宣布攜手辦理台北市松山區危老案件,已完成393坪土地整合,預計於12月正式遞件,此案為雙方合作不動產開發的開端,北市尚有數件合作案件推動中。昶和看中富品在都更危老領域具有全方位服務,並以多元、彈性之型態執行重建,以利他及圓滿為出發點,珍惜每一位地主所交付的使命。

該案總銷售面積估算6,000坪,預計興建地上24層、地下6層。該案位於房市一級戰區,地理位置座落於南京東路商圈,距離饒河夜市、松山火車站及捷運站僅需5分鐘車程,交通相當便利,擁有相當完整之運輸網絡。

 本案邀請頗具知名的林尚毅建築師打造更優質且舒適的住商大樓,林尚毅建築師連續兩年榮獲國家建築金質獎,近期最具盛名實績為花蓮瑞穗天合國際光觀酒店。在專業團隊參與下,深信雙強聯手將為台北市容翻新注入更優質的影響力。